全球镀锌产业网2020年10月27号    星期二

当前位置: 首页 > 行业研究

行业研究

盘扣式脚手架为什么会选用热镀锌防腐工艺?

2020-07-13 10:23:13来源:盘扣式脚手架 编辑:佚名 点击量:30859

盘扣式脚手架生产执行标准(JG/T 503-2016)明确指出了盘扣式脚手架构件必须采用热镀锌工艺处理,热浸镀锌是延缓钢铁材料环境腐蚀的最有效手段之一,它是将表面经清洗、 活化后的钢铁制品浸于熔融的锌液中,通过铁锌之间的反应和扩散,在钢铁制品表面镀覆附着性良好的锌合金镀层。

20.jpg

用于桥梁支撑用的盘扣式脚手架

与其他金属防护方法相比,热浸镀锌工艺在镀层的物理屏障与电化学保护相结合的保护特性上,镀层与基体的结合强度上、镀层的致密性、耐久性、免维护性和经济性及其对制品形状与尺寸的适应性上,具有无可比拟的优势。

21.jpg

盘扣式脚手架热镀锌处理后的立杆

目前热浸镀锌产品主要有钢管、钢板、钢带、钢丝等,其中热浸镀锌钢管、热浸镀锌钢板所占比例比较大。长期以来,热浸镀锌工艺因其低廉的施镀成本,优良的保护特性和漂亮的外观而备受人们的青睐,广泛应用于建筑、汽车、家电、化工、机械、石油、冶金、轻工、交通、电力、航空和海洋工程等领域。

送上所诉,这也是为什么盘扣式脚手架选用热镀锌防腐工艺的缘由,热浸镀锌工艺使盘扣式脚手架比传统脚手架增加了使用寿命、构件强度和架体美观度。

22.jpg

热镀锌盘扣式脚手架桥梁搭建架体



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

分享到:

热点新闻推荐