全球镀锌产业网2020年10月27号    星期二

当前位置: 首页 > 行业研究

行业研究

王学军:关于热镀锌螺栓概述及工艺用途

2020-07-11 11:33:04来源:全球镀锌产业网 编辑:赵亚宣 点击量:47261

31.jpg

王学军是河北晟隆镀锌有限公司董事长、全球镀锌产业网总编辑、中国管理科学研究院行业发展研究所高级研究员。

河北晟隆镀锌有限公司成立于1998年,其公司研制生产的合金类产品有:锌镍合金、稀土合金、多元合金等。辅料类有:锌液除铁剂、防爆剂、抑雾缓释剂、锌灰还原剂等。

32.jpg

王学军还研发了镀锌行业的最新技术:利用含锌物料在低温真空状态下,可提取出高纯度的超细锌粉。

王学军对热镀锌工艺技术研究多年,为了热镀锌技术的广泛传播及应用,王学军总结多年经验,对热镀锌螺栓有关知识总结如下:

30.jpg

热镀锌螺栓概述

热镀锌螺栓也称热浸锌螺栓,是经过加热镀锌处理生产出的特种螺栓制品,广泛应用于工业基础设施建设和机械加工。

热镀锌螺栓也称热浸锌螺栓,是将螺栓,经过除油、除锈,呈现出无污、浸润的表面,立即浸入到预先将锌加热融熔了的镀槽中去,在工件表面形成- -层锌镀层的方法。

热镀锌螺栓生产工艺

热镀锌螺栓也称热浸锌螺栓,是将螺栓,经过除油、除锈,呈现出无污、浸润的表面,立即浸入到预先将锌加热融熔了的镀槽中去,在工件表面形成- -层锌镀层的方法。

冷镀锌则是将同样经过了除油、除锈,呈现出无污、浸润的工件挂入专门的电镀槽里的阴极上,阳极用锌。接通直流电源,阳极上的锌离子向阴极迁移,并在阴极上放电,使工件镀上一层锌层的方法。

热镀锌螺栓产品用途

热镀锌螺栓的镀层较厚,一般为30-60微米,镀层防腐能力较高。适合于户外工作的钢铁制件,如高速公路围栏、电力铁塔、大尺寸紧固件等较为“粗糙”的工件的长期防锈。较早的铁质自来水管也是热镀锌的。热镀锌螺栓因着高强度和耐腐蚀性,越来越多成为电力铁塔、信号塔、公路护栏首选螺栓。

责任编辑:赵亚宣

分享到:

热点新闻推荐