全球镀锌产业网2020年08月05号    星期三

当前位置: 首页 > 行业研究

行业研究

耿海娟:表面处理技术之镀锌(热镀锌)

2020-07-02 15:08:39来源:全球网 编辑:赵亚宣 点击量:29469

表面处理是在基体材料表面上人工形成一层与基体的机械、物理和化学性能不同的表层的工艺方法。表面处理的目的是满足产品的耐蚀性、耐磨性、装饰或其他特种功能要求。

43.jpg

全球镀锌产业网总监、河北晟隆镀锌有限公司总经理耿海娟表示:在当下,对于金属铸件,比较常用的表面处理方法是,机械打磨,化学处理,表面热处理,喷涂表面。

一般常用的表面处理方法为:电化学法、化学方法、热加工法、真空法及其他方法等。

镀锌就属于热加工法的热浸镀因此一般称为热镀锌。热加工法是在高温条件下令材料熔融或热扩散,在工件表面形成涂层。其主要方法有:热浸镀、热喷涂、热烫印、化学热处理、堆焊。

42.jpg

耿海娟表示,热镀锌是由较古老的热镀方法发展而来的,自从1836年法国把热镀锌应用于工业以来,已经有一百七十年的历史了。镀锌的主要目的就是一起美观、防锈等作用。

河北晟隆镀锌有限公司成立于1998年,前身为清苑县兴达金具加工厂,于2006年更名为清苑县晟隆镀锌有限公司,2019年更名为河北晟隆镀锌有限公司。

41.jpg

河北晟隆镀锌有限公司一直服务于热浸镀锌行业,主营热浸镀锌行业的各种设备、辅助材料、合金。公司生产的热浸镀锌合金包括:锌镍合金、多元合金、稀土合金。并承揽热镀锌生产线的设计、制造,新建或旧线改造工程。

责任编辑:赵亚宣

分享到: