全球镀锌产业网2020年06月03号    星期三

当前位置: 首页 > 特别关注

特别关注

美国海滩重新开放,30分钟就挤满了人,不惧当地感染病例激增

2020-04-19 16:22:09来源:海外即时通 编辑: 点击量:65468

据外媒18日报道,尽管新冠病毒大流行的情况仍在继续,但美国佛罗里达州杰克逊维尔的海滩还是重新对公众开放,大批的游客涌向海滩。

美国海滩重新开放,30分钟就挤满了人,不惧当地感染病例激增

 

杰克逊维尔海滩于周五下午在有时间限制和使用限制的情况下重新开放,不过这一天,佛罗里达州的确诊病例创下了单日最大增幅。

现场的照片和视频显示,在关闭数周后,热情的游客欢呼着跑到沙滩上。在开放的30分钟内,就看到成千上万的人在海滩上。

佛罗里达州卫生部门表示,周五该州确诊病例增加了1421例,这是迄今为止的最高单日数字。目前佛罗里达州的病例总数为24,753例。死亡人数已达726人,在过去24小时内增加了58人。

杰克逊维尔的海滩每天开放时间为早上6时至11时,下午5时至8时,只供市民作散步和游泳等运动。禁止日光浴、椅子、毛巾或在海滩上闲逛,而且游客被要求保持6英尺(1.8米)的距离。

美国海滩重新开放,30分钟就挤满了人,不惧当地感染病例激增

 

到周五晚上8点,许多人遵守宵禁要求离开了海滩。

市长伦尼·柯里(Lenny Curry)上周五警告说,如果情况变得一团糟,我们将再次叫停。他曾在周四表示,这可能是恢复正常生活的开始,请尊重并遵守这些限制。为了你和你邻居的安全,请遵守安全守则。

周四,美国总统特朗普提出了的三阶段计划,如果各州的感染人数出现下降,他将一个接一个地重新开放各州。然而,该计划并没有具体说明如何处理公园和海滩等户外空间。

佛罗里达州官员,包括州长德桑蒂斯,在新冠病毒大流行初期就因没有在春假期间关闭海滩而受到批评。3月份拍摄的照片显示,一大群人在沙滩上嬉戏,无视社交距离的建议。

美国海滩重新开放,30分钟就挤满了人,不惧当地感染病例激增

 

柯里市长的这一举动意味着居民们只要遵守社交距离的原则,就可以去散步、游泳、冲浪、跑步或钓鱼。然而,日光浴、露营和10人以上的聚会仍被禁止。由于救生员不值班,人们也被警告进入水里要自负风险。

杰克逊维尔是最早开放海滩的主要城市之一。加利福尼亚州的圣克鲁斯也取消了限制,允许冲浪,这是自封锁实施以来的首次。

杰克逊维尔海滩市长查理·莱瑟姆说:“如果我们不得不再次关闭海滩,我们会这么做。安全仍然是我们的首要任务。”

邻近的圣约翰县(St Johns County)宣布,它的海滩也将从早上6点开放到晚上12点,每周开放7天,实行类似的限制,只允许人们锻炼身体。

美国海滩重新开放,30分钟就挤满了人,不惧当地感染病例激增

 

为了阻止病毒的传播,佛罗里达其他大多数县都关闭了海滩。乔治亚州州界线上的格林县的海滩自4月3日起仅供运动使用。

目前首批推动重新开放的州,似乎都是特朗普在2016年总统大选时拿下的几个州,这些州由共和党州长领导,而包括纽约市、费城、巴尔的摩、新奥尔良和华盛顿特区在内的许多城市中心继续遭受重创。

周五上午,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)博士表示,第一批开放名额可能来自地方一级,而不是州一级。

一些人认为重新开放杰克逊维尔的海滩为时过早。

杰克逊维尔的居民黛博拉·梅尔文说:“这真是一个疯狂的坏主意。我害怕,为自己担心,为家人担心。”

责任编辑:李晨彤

分享到: