全球镀锌产业网2020年06月03号    星期三

当前位置: 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

最新数据表明:美国新冠病毒感染人数或远超公布数字

2020-04-19 16:17:31来源:科技日报 编辑:刘倩 点击量:19113

科技日报记者 胡定坤

日前,美国《大西洋月刊》发表文章,认为当前美国新冠病毒检测阳性率过高,官方统计的新冠肺炎病例数或许仅为实际感染人数的“冰山一角”。

据《大西洋月刊》发起的“新冠肺炎追踪项目(COVID Tracking Project)”统计,到美国东部时间4月18日早3点,全美共检测357万人,其中约69.7万结果为阳性,即平均每5个接受新冠病毒核酸检测的人中,就有1个结果为阳性,检测阳性率高达20%。

美国新冠病毒核酸检测阳性率高达20%。来源:COVID Tracking Project

斯坦福大学传染病教授詹森•安德鲁斯表示,这“非常高”。如此高的检测阳性率意味着,美国并没有对每个感染新冠病毒的都进行检测。全面检测国家的未感染者要比感染者多得多,检测阳性率应该更低。同时,根据这一数字能够判断疫情的严重程度,一个阳性率为25%的国家和一个阳性率为2%的国家正面临着“截然不同的流行病”,而这个2%的国家情况更好。

文章指出,由此推断,在抗击疫情上,美国远远落后于其他国家。韩国与美国同一天发现首例新冠肺炎患者,已经检测超过50多万人,检测阳性率约为2%,比美国整整小一个数量级。澳大利亚、新西兰情况与韩国类似,加拿大、德国和丹麦的检测阳性率则在6%到8%之间。

具体到疫情重灾区纽约等地,情况则更为严重。据统计,美国新泽西州、纽约州、康涅狄格州、密歇根州、乔治亚州、马萨诸塞州、伊利诺伊州和科罗拉多州等8个州的检测阳性率超过20%。其中新泽西州高达50%,纽约州超过40%。

纽约州新冠病毒核酸检测阳性率超过40%。来源:COVID Tracking Project

同样令人不安的是,文中提到,从3月15日到4月15日,美国的总检测次数提高了25倍,但每日检测阳性率和总阳性率都有所提高。

安德鲁斯说,在大流行的初始阶段,无论是实际感染人数还是每天检测人数都会激增,而检测阳性率则由增长更快的一方控制。在当前情况下,应该是感染人数增长更快。每天的检测人数下降,检测阳性率也下降,才能表明疫情正在得到控制。

文章认为,近段时间美国每日新增病例趋于稳定,或表明美国的检测能力已达上限。自4月1日以来,全美每天检测人数稳定在14.5万左右,没有明显上升。如果美国进行更多检测,病例数量很可能更多。由于检测阳性率过高,说明美国境内未知的COVID-19病例仍然很多。

此外,据美媒ProPublica报道,美国官方统计的新冠肺炎死亡病例也比实际数字要少。德克萨斯大学奥斯汀分校的社会学教授、死亡率统计专家马克·海沃德说,官方统计的死亡人数“仅仅是冰山一角”,随着检测范围的扩大,没有检测的死亡人数将减少,死亡数据的质量才会提高。

据统计,今年4月初,疫情最严重的纽约市每天有约200人在家庭中死亡,而2013年至2017年间的同期平均数字仅约35人。在马萨诸塞州,3月份65岁及以上老人的死亡率比前三年同期平均数增长了3.6%,与2019年相比新增250人。

另据麻省理工科技评论4月17日报道,斯坦福大学等机构的研究人员通过对加州圣克拉拉县3300多人进行抗体检测发现,4月1日前,当地已有2.5%到4.2%的人口曾经感染或已经感染新冠病毒,人数约为4.8万到8.1万,而当时官方公布的当地新冠肺炎确诊病例仅有956例,最高相差85倍。

责任编辑:李晨彤

分享到: