全球镀锌产业网2020年04月10号    星期五

当前位置: 首页 > 视讯头条

视讯头条

美国连续2天新增病例过万,航母出现水兵确诊,特朗普向韩国求援

2020-03-25 14:06:21来源:浙江新闻 编辑: 点击量:11293

来自美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据,截至北京时间25日1时30分,全球新冠肺炎确诊病例达到407485例,死亡病例达18227例。疫情已波及全球160多个国家和地区。

荷兰媒体BNO Newsroom梳理了疫情扩散的全球时间线,显示全球确诊病例从100例增长到10万例经历了47天(1月19日-3月6日),而最近几日,每新增10万例确诊病例却只经历3天(3月21日-24日)的短短时间,其中美国、意大利、西班牙、德国等欧美国家确诊病例近期呈迅速增长态势。

美国新冠肺炎确诊病例达53268例

世卫组织:美国可能成为疫情新“震中”

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月25日上午7时左右,全美共报告新冠肺炎确诊病例53268例,死亡696例。较前一天上午7时,新增确诊病例达10054例,新增死亡病例163例。

美国连续2天新增病例过万,航母出现水兵确诊,特朗普向韩国求援

为了应对新冠肺炎疫情,美国至少已有16个州发布了“居家令”(stay-at-home order)。目前,已经发布并生效的“居家令”已经使得全美超过1.005亿人的出行受到限制,约占全国人口的31%。当16个州的“居家令”全部生效时,将影响超1.42亿人,占全美人口的43%。

世界卫生组织发言人24日表示,美国新冠肺炎确诊人数出现大幅增长,有可能成为全球新冠疫情新的“震中”。

哈佛校长及妻子新冠病毒检测呈阳性

据哈佛校报《哈佛深红报》24日报道,哈佛大学校长巴科及其妻子的新冠病毒检测结果呈阳性。

美国连续2天新增病例过万,航母出现水兵确诊,特朗普向韩国求援

巴科在给全校的一份邮件中写道,他和妻子周日开始出现症状——先是咳嗽,然后发烧、发冷、肌肉疼痛,他们于周一联系了医生并进行了测试,周二收到结果。巴科说,他不确定自己和妻子是如何感染上病毒的,他们自3月14日起开始在家工作。

据哈佛大学官网的数据,截至24日,哈佛大学已有18名人员新冠病毒检测结果呈阳性。

美国罗斯福号航母3名水兵确诊感染

据《国会山报》报道,美国海军代理部长托马斯·莫德利24日表示,在菲律宾海执行任务的“罗斯福”号航空母舰上有三名水兵新冠病毒检测呈阳性,这是美国海军首次在执行任务的军舰上发现确诊病例。莫德利表示,这三名水兵已被隔离,当天将被送离该航母。

美国连续2天新增病例过万,航母出现水兵确诊,特朗普向韩国求援

“罗斯福”号航母于今年1月离开圣地亚哥港,驶向西太平洋。15天前,该航母最后一次停靠是在越南岘港。据报道,“罗斯福”号航母上约有5000名船员,以及数十架战斗机和其他类型的飞机。

特朗普:

车祸比新冠肺炎死亡更多

但没人要求大家都别开车了

美国总统特朗普24日表示,考虑在复活节即4月中旬以前放松防疫措施,进而恢复经济活动。此话立刻引起美国舆论热议,并首先遭到民主党人炮轰。

美国连续2天新增病例过万,航母出现水兵确诊,特朗普向韩国求援

民主党总统候选人拜登说,“特朗普别再说话了,听听医学专家怎么说”。23日,特朗普在白宫发布会上称,“交通事故造成的死亡更多,但没人要求大家都别开车了。”

美军参谋长联席会议主席米利表示,模型显示,美国可能在“5月下旬、6月左右”这一时间段内挺过疫情危机,或许最迟在七月。摩根士丹利分析师在周二的一份报告中写道,如果白宫很快放松社会控制措施,可能会增加美国疫情峰值数目或推迟疫情达到峰值的时间。

韩媒:特朗普向韩国求援了

据韩联社援引青瓦台24日消息,周二,美国总统特朗普在与韩国总统文在寅的通话中表示,他希望韩国可以为美国提供医疗设备的支持。

美国连续2天新增病例过万,航母出现水兵确诊,特朗普向韩国求援

文在寅回复说,他的政府会在条件允许的情况下提供最大的支持。两国领导人还探讨了两国如何在对抗新冠疫情中开展双边合作的话题。

之后文在寅指出,韩国这边还需要美国食品药品管理局的许可。特朗普回复说,他在今天之内就可以“做出迅速指示”。

美国连续2天新增病例过万,航母出现水兵确诊,特朗普向韩国求援

 

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:李晨彤

分享到: