全球镀锌产业网2020年04月10号    星期五

当前位置: 首页 > 特别关注

特别关注

韩累计确诊556例,首尔民众不顾禁令举行大型集会,市长现场劝告遭围攻

2020-02-23 15:33:30来源:新京报 编辑: 点击量:5270

2月22日,大批韩国首尔民众不顾官方禁令,如期举行游行集会。部分参会者不仅没戴口罩,甚至分食食物。首尔市市长朴元淳到场劝告集会者应为自身和他人的安全考虑,并要求他们解散离开,却遭现场抗议辱骂。1.jpg

新京报快讯 据人民日报消息,韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天上午9时,韩国新增123例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达556例,并出现第四例新冠肺炎死亡病例。22日,韩国共新增229例新冠肺炎确诊病例。

韩国国务总理丁世均22日发表对国民讲话表示,新冠肺炎疫情进入严重局面,政府将为防止疫情扩散尽一切努力。

丁世均表示,希望全体国民暂停宗教活动等聚集在室内或是在人群密集的户外举行的活动,政府将根据法律和原则,严厉应对阻碍政府防疫工作、囤积居奇、聚众集会等让他人感到不安的行为。

责任编辑:李晨彤

分享到: