全球镀锌产业网2020年09月28号    星期一

当前位置: 首页 > 特别关注

特别关注

不负众望!长征五号发射成功,美国人:中国正将我们赶回月球

2019-12-28 15:04:03来源:战武军事 编辑: 点击量:45702

3.jpg

长征五号发射

12月27日20时45分,长征五号终于不负众望,顺利升空并成功将卫星送入轨道,中国航天将由此走上新的道路,美国人称:中国正将我们赶回月球。

这一日我们期待太久,长征五号遥三运载火箭,在中国文昌顺利点火升空,并在升空后的半小时左右,将实践20号卫星顺利送入轨道取得了发射任务的圆满成功。这也预示这中国人终于彻底掌握了重型火箭的技术。

不负众望!长征五号发射成功,美国人:中国正将我们赶回月球

长征五号发射

就在中国取得成功的同一时间,远在大洋彼岸的美国就对这件事情进行了跟踪报道,并表示,“长征五号的成功发射为中国重大航天计划开辟了新的道路。”长征五号的成功发射,才真正算得上是中国航天为2019年交上的一份完美答卷。

在即将过去的这一年里,中国运载火箭技术研究院全年出厂的17枚火箭全部发射成功。这个数量比日本、印度以及欧洲三者全年发射的总和还要多2枚,中国航天确实称得上是技冠群雄。但我们更需要了解的,2020年对中国航天来说,将是更为重要的一年。

不负众望!长征五号发射成功,美国人:中国正将我们赶回月球

长征五号发射

空间站、火星探测计划等都将是中国航天2020年的重头戏,而长征五号的成功发射,就让中国航天在来年的胜算又多了一分。美媒猜测,长征5B预计最早可以在明年上半年完成发射,并将搭载一个样板测试版的新一代载人飞船。如果这次试飞进展顺利,中国将开始为发射其第一个空间站模块做准备。

对此有美国网友称,“我们已经知道了中国通过长征五号发射的模块,来组装大型航天器(如空间站)的计划。考虑到这一点,推测中国人在未来使用长征五号和EOR组件时还可以尝试什么,这是很有趣的,NASA的竞争者正越来越强。”

不负众望!长征五号发射成功,美国人:中国正将我们赶回月球

网友评论

对此有美国人回应道,“我想中国想把我们赶回月球。美国50年对月球表面探索的领先地位,正在付诸东流而这时所有人都不希望看见的。我不认为中国只想获得第二名。我想他们想成为第一个载人登陆火星的国家。中国人的民族自豪感似乎让他们如此,虽然我们国家的许多人似乎都有这样的观点,但他们的热情明显不如中国民众。美国和中国之间的太空差距正在缩小。”

同时面对中国在航天上的进步,还有不少美国人在抱怨,“美国已经成为俄罗斯航天相关产品和服务的最大消费国,俄罗斯联邦航天局(Roscosmos)正在毁掉美国,看看那些搭便车的人在接受采访时的表现,真为他们感到羞愧,要知道现在俄罗斯联邦航天局的预算,已经是NASA的8倍,我们不能再假装‘登月’了,时代变了,太空正在属于俄罗斯和中国。”(智忠)

 

责任编辑:李晨彤

分享到: