全球镀锌产业官网2020年02月18号    星期二

当前位置: 首页 > 视讯头条

视讯头条

共建“一带一路”成为世界经济发展和全球治理变革的一道亮丽风景

2019-12-28 14:59:29来源:中国青年报客户端 编辑: 点击量:3409

中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网见习记者 韩飏)12月26日上午,“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议在北京举行。会议以“高质量共建‘一带一路’:方向和路径”为主题,由“一带一路”智库合作联盟秘书处与中共中央对外联络部共同主办。来自“一带一路”智库合作联盟(以下简称“智库合作联盟”)国内理事单位的约150位代表出席会议。

图片

12月26日,中共中央对外联络部部长宋涛出席开幕式并致辞。中国青年报·中国青年网见习记者 韩飏/摄“智库合作联盟成立5年来,在政策解读、调查研究等方面开展了大量富有成效的工作。当前共建‘一带一路’已经成为世界经济发展和全球治理变革的一道亮丽的风景线”。中共中央对外联络部部长宋涛致辞时表示,习近平总书记高度重视智库在国家治理和“一带一路”建设中的作用,强调“要发挥智库作用,建设好智库联盟和合作网络”。面向未来,希望智库合作联盟进一步学深悟透习近平总书记关于“一带一路”重要论述的精髓,提升服务“一带一路”建设的本领,打造“一带一路”理论体系和话语体系,并加强智库合作联盟内部建设。

会议围绕“一带一路”建设的外部环境变化、“一带一路”建设中的三方合作、合作机制对接和“一带一路”建设与新型国际关系等议题进行了专题研讨,增选智库合作联盟理事单位,评出2019年度智库合作联盟“调研贡献奖”和“品牌活动奖”。

宋涛表示,中联部将进一步加大对智库合作联盟工作的支持,与各理事单位一道,充分发挥智库合作联盟广泛联系政、产、学、研等社会各界的优势,为高质量共建“一带一路”提供智力支撑,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

责任编辑:李晨彤

分享到: