全球镀锌产业网2020年07月05号    星期日

当前位置: 首页 > 第三展厅

第三展厅

废气处理设备

2019-12-13 16:47:10来源:泊头市云洋环保设备有限公司 编辑:泊头市云洋环保设备有限公司 点击量:21405

11101221037 (1).jpg

烤漆房废气处理设备,   除味脱臭净化,催化燃烧可以使燃料在低温下实现   燃烧,对   燃烧过程、降低反应温度、      燃烧、抑制有毒有害物质的形成,有很重要的作用,是一个环境变好的过程,催化燃烧设备已普遍应用在工业生产与日常生活的诸多方面。

催化燃烧的实质及其优势力,它借助催化剂隆低了反应的活化能,使其在较低的起燃温度200-300度下进行无焰燃烧,有机物质氧化发生在固体催化剂表面,同时产生水和二氧化炭,放出大量的热量,因其氧化反应温度低,所以大大地抑制了空气中的N2形成高温NOx。而且由于催化剂有选择性催化作用,有可能限制燃料中含氮化合物(RNH)的氧化过程,使其多数形成分子氮(N2)。

与传统的火焰燃烧相比,催化燃烧有着很大的优势:

(1)起燃温度低,能耗少,燃烧易达稳定,甚至到起燃温度后无需外界传热就能完成氧化反应。

(2)净化效率高,污染物(如NOx及不   燃烧产物等)的排放水平较低。

(3)适应氧浓度范围大,噪音小,无二次污染,且燃烧缓和,运转费用低,操作管理也很方便。

催化燃烧气体传感器是一种用于检测因催化剂接触燃烧作用而产生的燃烧热的一种气体传感器。当可燃气体一旦与预先加热了的传感器相接触,在传感器表面就发生了催化燃烧现象,使传感器温度上升,这种温度变化可通过白金线圈的电阻变化进行检测。该设备可用于监测工业燃烧炉的燃烧及控制情况,检测汽车尾气中未   燃烧物的含量,用于环境监测及可燃气体泄漏报警,矿井、车船、仓库等可燃气体危险品的检测以及用于催化动力学的   等方面。

催化燃烧技术应用于印刷厂生产废气处理,   的将有毒有害废气催化净化,经过活性炭吸附+脱附工艺来完成工业废气的脱附。

转载自《泊头市云洋环保设备有限公司》

责任编辑:王佳伟

分享到: