全球镀锌产业官网2020年02月18号    星期二

当前位置: 首页 > 技术推广

技术推广

首届中国节水论坛在京举办 何维、曲凤宏出席

2019-12-13 10:46:57来源:中国网 编辑:刘洋 点击量:7459

中国网据农工党中央网站消息  12月8日,由中国农工民主党中央委员会、中国水利水电科学研究会、大禹节水集团股份有限公司主办,全国节约用水办公室支持,中国农工民主党中央生态环境工作委员会、中国农业节水和农村供水技术协会等承办的首届中国节水论坛在北京会议中心举办。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,水利部党组书记、部长鄂竟平出席主题论坛并致辞。全国政协副秘书长、农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏出席主题论坛。

 

何维在致辞中指出,中国农工民主党作为以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的参政党,始终高度关注包括水资源管理和利用在内的生态环境问题。农工党十五大以来,全党围绕推进健康中国、美丽中国建设两条工作主线,开展了一系列深入调研,积极建言献策。2015年,农工党中央就曾以“水污染防治和水资源利用”为题开展年度大考察,在水污染防治和水生态保护等方面为国家相关部门制定和完善《水污染防治行动计划》提供了有力参考。

何维强调,水资源管理和节水工作事关经济社会长远发展,是时代的要求、历史的重任。做好新时期水资源管理工作,要深入贯彻习近平生态文明思想,处理好人的行为与自然环境的关系;要落实五大发展理念,处理好水资源管理与经济社会发展的关系;要认真贯彻中共十九届四中全会精神,提升节水事业的制度保障和治理能力现代化水平。

何维表示,希望与会专家学者能够充分交流、深入探讨,为继续深入推进节水型社会建设建睿智之言、献务实之策。

 

 

鄂竟平在致辞中指出,为贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,水利部提出了“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调,为新时代水利改革发展明确了工作重点、指明了前进方向。

鄂竟平强调,节水不仅是生产力的变革,也是生产关系的调整;不仅是技术的推广和应用,也是制度的创新和重塑;不仅是重要的水利工作,也是重要的社会工作。节水工作意义深远,对国家对民族功德无量,水利部将为此而不懈努力,也期望与大家共商共议、携手推进,共同促进新时代节水工作开创新局面。

 


 曲凤宏出席主题论坛

 

主题论坛上,部分与会领导、专家学者围绕时间、空间、创新三个维度,就中国节水七十年发展历程、中国节水事业的发展与未来、科技创新驱动可持续发展等作了主题演讲。下午,同时进行的四个专题论坛中,与会专家还分别就“流城治理与农业节水”“行业技术研发创新与应用”“节水灌溉产业技术创新战略联盟会议”、“行业机制、模式创新与应用”展开研讨,为中国节水事业探寻新路径。

 

责任编辑:李晨彤

分享到: