全球镀锌产业网2021年01月26号    星期二

当前位置: 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

重磅!央行对货币政策最新定调!

2020-12-30 10:20:15来源:央视财经 编辑:佚名 点击量:29656

中国人民银行29日发布消息称,稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,保持货币政策的连续性、稳定性、可持续性,把握好政策时度效,保持对经济恢复的必要支持力度。继续释放改革促进降低贷款利率的潜力,促进企业综合融资成本稳中有降。



中国人民银行货币政策委员会日前召开2020年第四季度例会。会议指出,当前境外疫情和世界经济形势依然复杂严峻,要加强经济形势的研判分析,加强国际宏观经济政策协调,集中精力办好自己的事,搞好跨周期政策设计,支持经济高质量发展。加大对科技创新、小微企业和绿色发展的金融支持,延续普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划。

会议强调,引导企业和金融机构坚持“风险中性”理念,稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。处理好恢复经济和防范风险关系,守住不发生系统性金融风险的底线。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:明昕

分享到: