全球镀锌产业网2021年01月21号    星期四

当前位置: 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

李克强同西班牙首相桑切斯通电话

2020-12-24 08:49:29来源:新华网 编辑:佚名 点击量:27371

 国务院总理李克强12月23日晚应约同西班牙首相桑切斯通电话。

李克强积极评价中西关系,他表示,2018年习近平主席对西班牙进行国事访问以来,两国关系保持健康稳定发展。我们愿同西班牙巩固政治互信,深化各领域务实合作,共同维护多边主义,促进贸易投资自由化便利化,维护世界和平稳定。欢迎更多西班牙优质农产品输华。

李克强指出,中方始终坚定支持欧洲一体化进程,希望看到一个团结、繁荣的欧盟,支持欧盟战略自主和团结互助,支持西班牙在欧盟内发挥更重要作用。中方愿在应对气候变化、绿色发展、中欧投资协定谈判等领域同欧方推进互利共赢合作。希望欧方继续为中方企业提供公平、开放、非歧视的营商环境。

桑切斯表示,近年来,西中关系取得积极发展。西班牙政府愿进一步深化同中国的关系,加强双边经贸往来,在信息通信、数字经济等领域继续与中国企业加强合作,扩大两国文化交流。西班牙支持早日达成欧中投资协定,愿同中方共同维护多边主义,加强应对气候变化合作,推动新冠肺炎疫苗在全球实现可及性。

国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰出席。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: