全球镀锌产业网2021年01月26号    星期二

当前位置: 首页 > 聚焦全球

聚焦全球

法国将分三步“解封”

2020-11-24 10:07:47来源:新华网 编辑:王宏彬 点击量:30555

法国官员22日说,随着疫情趋缓,政府将分三个阶段解除上月底开始实行的全国性“封城”举措。

法国政府发言人加布里埃尔·阿塔尔告诉《星期日报》,第一个阶段从12月1日起,第二个阶段为年末圣诞节假期前,第三个阶段是明年1月。

路透社报道,随着圣诞节前的购物季到来,不少商家要求政府早日允许它们重新开张,好赶上年底这波“红利”。

阿塔尔22日说,如果疫情持续好转,政府将允许商铺12月1日重新营业,“现在看起来是这个情况”。

法国公共卫生部门20日通报,得益于新一轮封城措施,法国过去一周新增确诊病例减少40%,新入院患者减少13%,新增重症患者减少9%。这些指标表明法国已经度过这波疫情的高峰期。

法国总统埃马纽埃尔·马克龙定于24日就疫情最新情况发表全国电视讲话,届时可能公布解封计划。【新华社微特稿】



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: