全球镀锌产业网2020年10月20号    星期二

当前位置: 首页 > 市场行情

市场行情

汽油、柴油价格不调整

2020-10-15 10:25:49来源:新华网 编辑:谢希瑶、安蓓 点击量:11989

国家发展改革委9日称,因国际市场油价震荡运行,按现行国内成品油价格机制测算,本次国内汽油、柴油价格不作调整。

国家发展改革委有关负责人说,自2020年9月18日国内成品油价格调整以来,国际市场油价震荡运行,按现行国内成品油价格机制测算,10月9日前10个工作日平均价格与9月18日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

这位负责人表示,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

本轮成品油调价周期内,国际油价震荡上涨。国家发展改革委价格监测中心分析认为,在需求萎靡不振及主要石油生产国减产措施共同作用下,短期油价仍将呈震荡运行态势。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

分享到:

热点新闻推荐