全球镀锌产业网2020年09月29号    星期二

当前位置: 首页 > 政策法规

政策法规

最高法:申请专利应遵循诚实信用原则

2020-09-12 10:05:35来源:央视新闻 编辑:李文杰 点击量:18901

最高人民法院11日就专利授权确权行政案件发布司法解释。该司法解释明确,当事人在专利授权确权行政程序和司法程序中应当遵循诚实信用原则,虚构、编造专利技术内容的,人民法院可依法认定专利无效。

最高法有关部门负责人介绍,在专利授权确权行政案件审判实践中,一定程度上存在专利申请人、专利权人违反诚实信用原则,虚构、编造说明书及附图中的技术内容的情形,扰乱了正常的专利申请、审查和案件审理秩序。因此,司法解释规定,当事人有证据证明专利申请人、专利权人违反诚实信用原则,虚构、编造有关技术内容的,人民法院可以根据当事人的请求,依法认定相关权利要求不符合专利法有关规定,并可据此认定相关权利要求应当被宣告无效,或者相关专利申请应予驳回。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: