全球镀锌产业网2020年09月29号    星期二

当前位置: 首页 > 展会信息

展会信息

本届服贸会设置一个综合展区、八个专题展区 盛会准备就绪 喜迎各国来宾

2020-09-04 11:35:57来源:人民日报 编辑:朱竞若 贺勇 点击量:16063

秋风送爽,天高云淡。金秋9月,北京城中轴线北端,奥林匹克园区景观大道上,新搭建的展馆五彩缤纷,一直向仰山延伸。主展区国家会议中心焕然一新,旁边高高耸立的玲珑塔展开巨幅屏幕,“服贸会欢迎你”的字样不时闪现,表达着东道主对各国来宾的欢迎。由商务部和北京市人民政府共同主办的2020年中国国际服务贸易交易会,各项工作已准备就绪,于9月4日开幕。

本届展会,是疫情发生以来我国在线下举办的首场重大国际经贸活动,吸引了148个国家和地区的国际组织、驻华大使馆、境外商协会及机构和企业,已有共计1.8万家境内外企业及机构线上线下注册参展参会,超过10万人注册参会。

京城文明使者,展现最美微笑

从迎接,到送别,志愿者是北京大型活动的文明使者。本届服贸会的多语种青年志愿者,来自20多所高校,个个身姿挺拔、精神焕发。

来自北京信息科技大学的学生王晶,看到学校发出的服贸会志愿者招募消息后,第一时间就报了名。据介绍,本次志愿者在网上进行了通用培训,这在大型活动志愿服务中尚属首次。北京团市委为培训精心设计了服贸会基本情况、商务英语、疫情防控、应急救护等10个门类的课程,以便让志愿者更好地服务各国客商。

9月3日,位于亚洲金融大厦的本届服贸会新闻中心开始试运行。5G高速网络全覆盖、配备先进的多通道收录系统、新增直播推流设备满足媒体融合报道需求......齐全的功能、完善的设备,让中外记者倍感惊喜。

截至9月1日,共有285家媒体机构的2347名境内外记者注册报名。新闻中心从设计到布置,充分考虑到媒体记者的工作和用餐安全,采取细致入微的防疫措施:媒体公共工作区和餐厅设计一人一桌,桌椅间距达1米以上,话筒、音频耳机等设备在使用前进行消毒防护......在接下来的几天,记者们将感受到新闻中心的方便和高效。

整合多方资源,内容精彩非凡

在服务机器人展区、文化服务展区、公共卫生防疫专题展区......提前来探馆的媒体记者、客商络绎不绝。

2020年服贸会,内容格外精彩。北京原先除服贸会外,还有文博会、旅博会、金博会、冬博会、世界机器人大会等展会,这次的服贸会,将北京多个展会的资源都整合进来,形成1个综合展区和8个专题展区。

组委会的负责人告诉记者,个人文化娱乐是服务贸易中一个很重要的展示项目,短视频、网络直播等方面的新进展将在展会上进行集中展示,未来感十足。

公共卫生防疫专题展区是本届服贸会一大亮点。该展区以“世界防疫合作”“中国抗疫故事”“中医药抗疫”为主题,不仅聚集了国际全产业链的科技成果,还突出了中医药在防疫抗疫中的作用。40余家著名的中医药企业同时参展。在同仁堂集团的展区中,能看到一款中医预防处方的全球覆盖图,据了解,同仁堂集团在此次抗疫中成立了境外新冠肺炎防治中医专家组,推出多种中医预防方案。

在会议中心各会场,记者看到,设备已全部调试完毕。未来5天,这里将掀起头脑风暴、开展理论探讨,围绕服务贸易12大领域,特别是聚焦冬季运动、文化服务、金融服务、5G通信服务等话题举办4场高峰论坛和116场行业大会、专业论坛。

据了解,这届交易会也欢迎市民前往观展,组织者给出了几点提示:提前预约,带上手机、身份证,戴好口罩。

组委会负责人告诉记者,与市民互动也是展会的重要部分,市民参观有提前预约和现场扫码登记两种。一种是9月2日已经开启的个人预约观展,普通市民可在服贸会网站和官方APP预约;另一种是直接前往参展现场,用手机扫描出入口的“注册码”,填入相关信息,健康码核准绿色,就可以进入参观。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

分享到: