全球镀锌产业网2020年09月29号    星期二

当前位置: 首页 > 技术推广

技术推广

王学军创新技术研发出锌渣提取纯锌粉的装置

2020-08-20 08:23:30来源:全球镀锌产业网 编辑:刘涛 点击量:40190

众所周知,锌是重要的基本金属,广泛应用于冶金、热浸镀锌和铸锌加工等领域。随着锌的生产和消费的增长,求购锌灰的行业也迅速的成长起来,于是他们在大量含锌工业废渣中提炼锌,如锌氧化炉氧化锌灰、锌回转窑氧化锌灰、热镀锌渣、压铸锌渣等。由于锌矿资源日益减少而锌消耗量不断增加,所以国内外对从工业废渣及求购锌灰中提纯金属锌越来越重视为了让各镀锌企业产生更大的利润,把锌渣变成高附加值的纯度高的锌粉,会产生巨大的效益。

将锌渣变成锌粉则需要一系列程序进行,传统的锌渣提取纯锌粉的装置大都是能耗大,金属回收率不高,使得效率大打折扣,并且锌渣不能有效的进行分离,使得锌渣的提纯度低。

针对这一行业需求,迫切需要一种锌渣提取纯锌粉的装置,以便于解决这一系列的问题。

33.jpg

河北晟隆镀锌有限公司董事长、全球镀锌产业官网总编、中国管理科学研究院行业发展研究所高级研究员王学军历经多年研究实践,在锌提纯设备技术领域取得巨大进展,研发了锌渣提取纯锌粉的装置。

此装置的目的是为了解决目前市场上传统的锌渣提取纯锌粉的装置能耗大,金属回收率不高,使得效率大打折扣,并且锌渣不能有效的进行分离,使得锌渣的提纯度低的问题。

与现有技术相比,王学军先生创新研发的锌渣提取纯锌粉的装置效果显著。不仅提高了使用过程中的安全性,而且使得锌提纯设备能耗低,生产成本低,提取锌纯度高,产生的效益更佳。

责任编辑:赵亚宣

分享到: