全球镀锌产业网2020年10月27号    星期二

当前位置: 首页 > 名企在线

名企在线

小米将实行合伙人制度 团队新增四名成员至九人

2020-08-17 11:46:19来源:中新经纬 编辑:佚名 点击量:32705

16日,小米集团董事长兼CEO雷军发布全员信称,小米将实行合伙人制度,当日,合伙人团队新成员王翔、周受资、张峰和卢伟冰已宣誓就任。

8月16日是小米手机九周年和MIUI十周年的日子,雷军表示,下一个十年,重新创业,小米将实行合伙人制度和新十年创业者计划。

雷军称,小米创立以来,就一直坚持创业文化和合伙人文化。新的十年,小米将重新创业,更需要强大的团队和源源不断的杰出人才。因此,小米决心扩大合伙人队伍,让更多具有使命感、责任心,且战功卓著、德才兼备、高度认同并践行小米文化价值观的杰出伙伴,成为小米合伙人队伍的一员,和公司共担风险、共享利益。



雷军全员信截图。来源:雷军微信公众号

雷军表示,四名合伙人团队新成员已正式宣誓就任,分别为:王翔,集团总裁,2015年7月加入小米;周受资,集团高级副总裁、国际部总裁,2015年7月加入小米;张峰,集团副总裁、集团参谋长、集团采购委员会主席,2016年9月加入小米;卢伟冰,集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总经理,2019年1月加入小米。

公开资料显示,小米目前创始合伙人有五人:雷军(集团董事长兼CEO)、林斌(集团副董事长、集团战略委员会副主席)、洪锋(高级副总裁、小米金融董事长兼CEO)、王川(高级副总裁、首席战略官、集团战略委员会副主席)、刘德(高级副总裁、集团组织部部长)。

在全员信中,雷军表示,小米的合伙人制度是集团核心事项的集体决策机制,更是小米文化价值观和互联网方法论的传承机制。依然在岗的五位创始合伙人,加上四位新合伙人,九人的合伙人团队将带领集团继续前行。

除了合伙人制度,小米新十年创业者计划也已同时启动。雷军称,将选拔百位认同小米使命、愿景、价值观,有能力、有潜力、并且在核心岗位有突出战功的年轻干部,给予类似早期创业者的回报,激励他们以创业者心态和投入度,和公司共绘未来十年的美好蓝图。

此外,雷军提到,下一个十年,小米的核心战略将升级为“手机X AIoT”。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到:

热点新闻推荐