全球镀锌产业网2020年10月28号    星期三

当前位置: 首页 > 行业研究

行业研究

英国发现 用锌合金取代铝合金可延长汽车部件寿命/更加物超所值

2020-07-24 15:29:20来源:盖世汽车网 编辑:佚名 点击量:38910

据外媒报道,有一项新研究表示,在生产汽车零部件时,用锌合金取代铝合金可以极大地延长部件的寿命,还可以提高可持续性。该项研究由英国克兰菲尔德大学(Cranfield University)可持续性制造系统中心(Sustainable Manufacturing Systems Centre)进行,比较了三种不同的合金(铝-A380、镁-AZ91D和锌-ZA8)。近年来,铝合金因具备轻量化性能且成本较低,备受汽车制造业的青睐。

6.jpg

该项研究表明,人们总是优先选择铝的原因在于,没有充分考虑到最终产品的可持续性。当把时间、成本和灵活性等传统因素与可持续性因素结合考察时,克兰菲尔德大学的研究表明,对于汽车制造商而言,与铝或镁合金相比,锌合金才是更好的选择。

考虑到提取金属所造成的环境影响及由其生产出的部件的质量,锌合金被证明是一种更可持续、性能更高的选择。尽管铝合金成本较低,但研究发现,锌合金更加物有所值,因为用其制造出的部件可能比其他合金部件的使用寿命长得多。

克兰菲尔德大学之前的研究已经表明,汽车行业越来越关注更轻的汽车,以提高燃料效率,不过通常考虑的是轻量化的铝材。实际上,铝材可能不是一个更加环保的可持续性选择。

克兰菲尔德大学可持续性生产系统中心的Konstantinos Salonitis教授表示:“铝因具备轻量化特征以及相对低廉的成本,已经成为最受汽车行业欢迎的材料。不过,我们对材料的可持续性进行了深入研究,并考虑到时间、成本和灵活性,结果表明,锌合金不仅更具可持续性,而且更加物有所值。”



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到:

热点新闻推荐